СБУ совместно с Госслужбой финансового мониторинга раскрыли масштабный механизм финансирования террористической организации «ЛНР»

Специалист в области микрокредитирования. Главный редактор
25.08.2020

СБУ совместно с Госслужбой финансового мониторинга раскрыли масштабный механизм финансирования террористической организации «ЛНР»

Общий объем денежных средств нелегального финансового учреждения, переведенных только через национальную платежную систему, превысил 60 миллионов гривен.

На территории Луганской области работники СБУ, задействованы в операции Объединенных сил, вместе с Государственной службой финансового мониторинга смогли раскрыть и заблокировать крупнейший механизм финансовой поддержки террористической организации на территории «ЛНР». О сложившейся ситуации рассказал центр СБУ. «Сотрудники специальных служб смогли установить, что на неподвластной территории области работает финучреждение, обеспечивающее несанкционированный поток финансовых средств на территорию, находящуюся под контролем властей Украины и обратно. В Луганске подобный центр имеет около десяти отделений и многоветвленную сеть терминалов для проведения платежей. Преступники осуществляли операции с помощью онлайн-банкингов и транспортировали наличку с помощью курьеров через линию разграничения» — сообщают в Службе Безопасности Украины.

Сотрудники СБУ запротоколировали тот факт, что в трех банковских организациях на территории, подконтрольной Украине, организаторы группировки смогли открыть пару десятков счетов оформленных на подставные лица, доступ к ним осуществлялся с помощью интернет-сервисов. Согласно данным Государственной службы финансового мониторинга, накопленная сумма нелегальной, по сведениям стороны обвенения организации, которая была переведена через банковскую систему Украины, была выше 60 млн грн. Из тех денег, которые были получены за предоставляемые услуги, члены группировки каждый квартал платили налоги в так называемый «бюджет ЛНР».

В открытом уголовном производстве, сотрудники СБ Украины вместе с Государственной службой финансового мониторинга закрыли около 30 счетов, которые были открыты с помощью представителей финансового центра в нескольких банках Украины. В процессе обысков, которые осуществлялись на территории Северодонецка и Станице Луганской, у сообщников «финансистов», сотрудники правоохранительных органов смогли изъять карты украинских банков, с помощью которых в банкоматах проводились транзакции по снятию наличных средств для дальнейшей передачи заказчику или курьеру, а также техника с детальной информацией о функционировании структуры.

Руководство финансового центра получило информацию о подозрении в совершении преступления, которое подразумевает ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины. На данный момент следственные действия продолжаются.

Оставить комментарий
Имя:
Email:
Рейтинг кредитов с 0% ставкой
до 4000 грн
под 0.01% до 35 дней
до 5000 грн
под 0.01% до 28 дней
до 3500 грн
под 0.01% до 30 дней
до 5000 грн
под 0.01% до 40 дней
до 4500 грн
под 0.01% до 30 дней
3000 грн
под 0.01% до 35 дней
Хотите получать кредиты
на самых выгодных условиях?
Подпишитесь на нашу рассылку
с акциями от кредитных компаний!
Имя:
Email: